用油養出天生美肌!保養油的妙用一次揭開:肌膚輕鬆鎖水,還能讓膚況更健康自然!

保濕是肌膚保養的首要步驟,補足肌膚的水分後,也要記得鎖住水份,才能讓肌膚維持在穩定的狀態,上妝、素顏都超完美!

社會新聞頻傳,在紛擾的氛圍中,正能量的心靈釋放,有助於提升我們的情緒,讓心進入沉靜而適然自得的狀態。正如nomel一直傳遞的:不管在任何時刻,我們都以最真誠的心來支持著你,讓保養成為從心而外的健康心法。

用「油」保養的好處?

四季循環,肌膚會因氣候、環境多變、年華逝去,而導致水分與彈潤感不斷流失、產生老化問題,除了平時保濕要做足之外,如何鎖住肌膚的水分、補足肌膚的營養,也是很重要的關鍵。

因此,近年來,越多越美容專家開始提倡用「油」保養,強調光是幫肌膚補水是不夠的,有時候搭配精華油不但可以滋潤肌膚,還具有幫肌膚鎖水的效果。

台灣的氣候屬於悶熱、潮濕的型態,在溫度與濕度不穩定的狀態下,容易讓肌膚的含水量流失,這時候除了加強保濕之外,許多人都忽略了「油」更是必備的保養環節,正確使用並選對精華油,不但可以啟動保濕鎖水屏障,還能讓肌膚維持健康的油水平衡,養出健康自然的肌膚狀態。

除了作為肌膚基礎保養的一環,油還有好多妙用!

1.上妝前:底妝服貼不出屑

因應季節和生理狀態,膚況也會不同,化妝時最討厭的就是「浮粉」了!底妝與臉蛋就像貌合神離般,脫屑、乾燥、結塊樣樣來。只要在上妝前,先以精華油輕柔塗抹按摩全臉,接著再上底妝便不容易出屑,後續妝感看起來更加服貼且自然。

2.化妝中:混和粉底液,提升延展性

你知道簡單一步驟就能讓化妝更省時、事半功倍嗎?試試在上妝前用一兩滴油搭配粉底液,就能大大增加粉底液的滋潤度和延展性,再搭配化妝海綿或美妝蛋輕鬆推勻,讓妝感更加水嫩、服貼、有光澤。

tip:不小心「失手」妝太厚,也可以使用精華油搭配化妝棉或衛生紙輕微卸除,重新上妝後~MAGIC!整個人煥然一新

3.疏通穴道:搭配刮痧板按摩

女孩美麗的秘密武器刮痧板!隨時隨地疏通穴道,幫助暢通經絡與循環,毒素排出來了,自然就變美,也變得健康有精神了。刮痧搭配適當的潤滑油,能藉由按摩讓保養品更好吸收,更避免直接刮皮膚容易破皮哦!

愛自己紅石榴刮痧板

4.日常修護:指緣及關節乾燥處

精華油除了可以滋潤臉部肌膚,也能作為身體的保養,在完成肌膚保養程序後,將手心上剩餘的油,順勢擦在指緣、手肘等身體較乾燥的地方,讓每一吋肌膚都獲得滋養。

真誠.煥顏精華油

支持 · 塑顏精華油

 

【關於nomel

nomel全系列產品皆含有三種超級食物,因應現代人要「吃得健康」的飲食觀念,nomel提倡要讓肌膚也「吃得健康」,並結合有效成分,為現代肌膚需求,提供自然、有效、高品質的科技護膚方案。全系列產品配方符合COSMOS(歐盟) USDA有機標準。

Social profiles