輕拍化妝水能加速吸收?解密五大網路保養謠言,別再傻傻跟風了

錯誤的保養觀念,會讓膚況變得糟糕!明明很細心保養、化妝,膚質怎麼會每況愈下,到底是商品有問題,還是你的保養方法錯誤呢?

網路資訊的發達,除了美妝商品口碑評價一搜就有,連保養相關的疑難雜症也是能輕鬆獲得解答。網路上就流傳許多保養小撇步或冷知識,背後也都有一定的論點,表面看似很有道理,但真得如此嗎?就讓小編來幫大家解答吧!

質地用濃稠,營養成份越高?

保養品質地其實跟營養成分沒有關係,很多人認為質地濃稠的保養品,使用起來比較滋潤,也意味著營養成分含量較高,但你有沒有想過,其實只是黏稠劑增加而已?小編要再三強調,保養品營養成分高低絕對跟濃稠度沒有關係,且保養品有不同質地也只是要滿足不同膚質的需求。

塗抹保養品、敷面膜會刺痛,代表肌膚缺水?

很多人都認為,塗抹保養品或膚面膜肌膚會刺痛是因為太乾,這是依個大錯特錯的保養迷思!當你使用產品會刺痛發癢,但沒有其他過敏症狀,表示商品有問題或你角質屏障有受損,所以特別容易受到刺激,這時候你應該選擇溫和修護類商品,修復肌膚屏障提高抵抗力。

使用油類保養會容易長痘痘?

一般人都認為油保養是給乾肌人使用,但事實上油肌人使用油保養會更有感!長痘痘有一個很大原因是油水失衡!油性肌膚皮脂中油酸比例偏高,肌膚會一直分秘油脂,導致油光滿面易長痘,這時候補充對的油,使皮脂分泌恢復正常,膚質健康,就能降低痘痘生成機率。

《這裡看如何正確挑選合適的精華油》

臉部出油就是要洗臉?

天氣逐漸悶熱,油脂分秘變得旺盛,許多為了洗掉臉上油光拚命洗臉,雖然當下會感覺清爽又潔淨,但過度的清潔會洗掉角質層中的水份與油脂,讓肌膚處在缺水狀態,一旦皮脂腺覺得水份不夠反而會分泌更多油脂…其實最佳洗臉頻率是早晚各一次,如果中間覺得臉部太油,可用清水洗臉再做好保濕,就能避免出油情況更嚴重。

輕拍化妝水能加速吸收?

每天使用化妝時,你會用輕拍還是按壓呢?之前很多人推崇拍打能加速吸收,但日本NHK做實驗發現,輕拍方式讓濕潤化妝棉與肌膚接觸時間過短,加上拍打會造成肌膚細胞受損,導致水份流失,所以化妝水最好還是用「按壓」的方式。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Social profiles