為什麼那麼多保養品要加維生素E?對皮膚有什麼好處呢?

保養品中常見的維生素E,淡化斑點、紋路,維持肌膚水分、促進維生素C與A的吸收,但你知道它作用的原理是什麼嗎?就讓小編來幫大家解答吧!

近年來越來越多保養品會添加維生素E,愛美人士也紛紛將它視為美容聖品!研究指出,維生素E不只能預防心血管疾病、提升免疫力,對於肌膚更是有顯著的好處,像是減少紫外線的傷害、抗衰老、淡化斑點瑕疵等,現在就跟小編一起來認識維生素E吧!

維生素E是一脂溶性維生素,負責細胞膜抗氧化作用,且能保清除體內自由基,是維持細胞健康不可缺少的營養素之ㄧ。其中α-生育酚最具活性,對肌膚是好的營養滋潤劑,使肌膚擁有健康屏障能抵禦壓力與保護肌膚組織,ㄧ旦肌膚健康,自然看起來就美麗了。

兩大功用養出健康美肌

調節性激素膚況不崩壞:

對女生而言膚況好壞跟「性激素」有很大的關係。「雌激素」分泌過少會使皮膚變得乾燥,細紋、斑點就接踵而來;「雄激素」分泌太多,則是容易長痘痘。維生素E則是能促進雌激素分泌,有助於調節體內性激素,不會因為失衡而導致皮膚變差。

對抗自由基延緩老化:

現代人生活腳步緊湊,面對工作、家庭、課業等各種大小事,一不小心就搞的自己身心俱疲,也讓老化提早報到。具有強大抗氧化性的維生素E,能有內而外能增強肌膚抵抗力,避免「自由基」傷害。

想利用維生素E維持健康美肌,除了日常肌膚保養可以塗抹含有維生素E的霜、精華油外,我們也可以從食補下手,像是橄欖油、小麥胚芽油、葵花油、菠菜、萵苣、捲心菜、芹菜、堅果、鮭魚、鮑魚等,記得要搭配有「油水」的食物,讓脂溶性的維生素E跟脂肪一起消化,才能被有效吸收。

含有維生素E的保養品,除了可以做為臉部肌膚保養外,還有這個使用小撇步,小編就來分享給大家!

  • 預防與淡化妊娠紋:維生素E有抗氧化、滋潤肌膚、撫平細紋作用,所以懷孕的媽咪可以塗抹在肚皮上輕輕按摩,能增加肌膚彈性,可預防或淡化妊娠紋生長。
  • 促進毛髮生長:維生素E是能防止氧化壓力的抗氧化劑,有助於防止自由基損傷造成的落髮損傷,建議可以塗抹在眉毛、睫毛、頭髮上,讓它們長得更加濃密。
  • 去除惱人痘印:塗抹在痘印處且按摩至吸收,維生素E會深入皮膚下層,修復肌膚受損地方,能使痘印慢慢淡化。

維生素E真的是美膚聖品,除了滋潤肌膚避免老化、粗糙、紋路產生外,還能淡化疤痕,如果用內服能提升免疫力、預防心血管疾病與阿茲海默症,雖然對人體而言好處多多,但是切記不能攝取過多,不然可能會誘發血栓性靜脈炎、肺栓塞、下肢水腫、免疫力下降等問題。其實不管哪一種營養素,小編建議大家無論是塗抹或內服適當的量即可,並不會因為補充越多效果越顯著喔!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Social profiles