【保養知識】清潔做到位,肌膚才健康! 毛孔清乾淨了,保養品才能讓你的肌膚吃飽喝足,恢復到最佳狀態!

時常覺得花了時間保養卻沒有效果?
那是因為你的肌膚,吃!不!飽!

保養的第一步,妳做對了嗎?

每天花很多時間保養,也試過很多保養品,肌膚卻始終不見好轉,效果也不見明顯,那妳該做的不是換保養品,而是該檢視自己是否有正確洗臉了。

魔鬼藏在細節中,臉部每天都會接收來自各方的侵襲,灰塵、空汙、強風、潮濕、日曬、冷氣房…,只要一出門,肌膚就會不得不面對挑戰,我們每天不只應該注意保養品與步驟,更應該從基本功—洗臉做起。

但是,千萬別小看洗臉了!洗得好,肌膚吃得飽;洗得不好,肌膚花又老!

髒污還霸佔著毛孔,你的保養品當然進不去,肌膚就會開始向你鬧飢荒,出現一大堆狀況。毛孔清乾淨,保養品才有空間能夠進入徹底吸收,讓你的肌膚吃飽喝足,恢復到最佳狀態!

洗臉產品選擇的3個要點

  • 適合自己的膚質

市面上琳瑯滿目的洗臉產品,到底應該要如何挑選?

大家推薦的也並非是適合你的!別人的蜜糖卻可能成了你的毒藥。

無論挑選洗臉產品亦或是保養品,首要考量一定是「適不適合自己的膚質」?有些洗臉產品的清潔力較強、有些則會針對敏感肌的人而設計,因此在選擇時,要先了解自己的膚質,並挑選適合的產品,才能讓達到真正有效清潔。

  • 切勿過度清潔

洗臉可不是洗得越乾淨越好!肌膚擁有天然屏障,適度並正確的清潔,能幫助肌膚好轉,獲得更多養分。但是清潔過度會造成肌膚更多的負擔,你的肌膚其實比你想像的脆弱,柔性適度潔淨肌膚毛孔,讓後續的保養品能夠順暢吸收,,才能提升肌膚的健康度

  • 挑選適合自己的產品種類

市面上有各種洗臉產品,質地也有多種選擇,如:洗面乳、洗面皂、潔顏慕斯、潔顏凝膠、潔顏布、洗臉機等,清潔力與使用感受大不相同,回歸老話一句,你必須了解自己的膚質膚況,並依照需求和因應季節變化去考量和作選擇,才能洗出健康肌哦。

正確清潔的5步驟

Step1:清潔雙手

在洗臉的過程,手會最直接接觸到臉部的部位,因此雙手一定要保持潔淨,才不會反而把細菌帶到了臉上。

Step2:溫水打溼臉部

在洗臉的過程中,先用溫水打濕臉部肌膚,喚醒還在沉睡的肌膚。

Step3:搓揉成泡沫

將洗臉產品先在手心搓揉成泡沫,可以減少雙手與臉部之間過度的搓揉和拉扯而產生細紋。

Step4:輕輕按摩及清潔

肌膚很敏感脆弱,在洗臉時動作一定要輕柔,建議用指腹以畫圓的方式清潔,並加強清潔額頭、鼻子、下巴等皮脂分泌較旺盛的地方。

Step5:沖洗乾淨

用適溫的水,確實把臉上的泡沫和髒污沖洗乾淨,別讓泡沫殘留在肌膚上反而引起痘痘、粉刺的產生。

水的溫度也很重要,建議比體溫低一些,介於30-34oc左右,過高溫或過低溫的水,無形中都是在傷害肌膚。

肌膚健康,才讓由內而外散發自然透亮光彩!

【關於nomel】

nomel全系列產品皆含有三種超級食物,因應現代人要「吃得健康」的飲食觀念,nomel提倡要讓肌膚也「吃得健康」,並結合有效成分,為現代肌膚需求,提供自然、有效、高品質的科技護膚方案。全系列產品配方符合COSMOS(歐盟) 和 USDA有機標準。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Social profiles