夏日油保養不會太油膩?輕油保養美肌、清爽兼具,加碼4招完美逆轉膚況,從此不再「聞油色變」

這幾年油保養盛行,但隨著夏天腳步接近,很多人對油敬而遠之,擔心悶熱氣候再塗抹油會不會狂冒粉刺痘痘?皮膚會變得更油膩嗎?其實夏天日常保養「油」是關鍵,現在就來看看如何用輕油保養,讓肌膚在失控夏日不失控!

美容油在台灣接受度逐漸提升,但毎到炎炎夏日大家總是聞油色變,覺得夏天保養不能用油,擦了肌膚會太油膩甚至狂冒粉刺、大冒痘等,但其實油是逆轉膚況的關鍵,只要用對油、用對方法,反而會有異想不到的美肌效果!以下分享幾個夏日油保養的秘訣,這個夏日就讓「油」成為你的美肌神隊友!

夏天為什麼需要「油」保養嗎?

夏天外頭天氣潮濕悶熱,躲到室內冷氣房,瞬間降溫,一下子肌膚水分就蒸發了。一整天下來,在高溫悶熱與乾燥環境中進進出出,對肌膚會產生巨大的壓力,甚至有損皮膚表層的自然屏障,導致乾燥、紅腫、發炎、細紋。日常保養中塗抹一點油,就可以在皮膚表層形成保護膜,讓滋養成分留住水分不流失,同時保持肌膚彈性避免紋路產生。

夏天肌膚缺水,單用玻尿酸保養品不行嗎?

要解決乾燥造成的肌膚問題,大家第一個做法就是補水!每天日常保養從化妝水到乳液、乳霜、面膜都含有超強保濕成分玻尿酸,為什麼還會越補越乾呢?當你處於濕潤環境,玻尿酸就從外面吸取水分給予肌膚;反之,像是冷氣房的乾燥環境,玻尿酸就會抓到肌膚表層的水分,這時如果皮膚表層沒有保護膜,水分就容易蒸發掉,導致肌膚乾燥,所以使用玻尿酸商品後,一定要用油保養在臉部角質層形成防護膜,即使在潮濕悶熱與乾燥環境中進進出出,也能保住水分不流失。這也是為什麼夏天不能捨棄油保養的原因!

如何挑選適合自己的油精華?

研究證實油性肌膚的人Omega-6含量比較少,分泌出來的油比較黏稠,容易導致毛孔阻塞、毛孔粗大發炎、冒痘,建議可以選擇含有月見草油、白芒花籽油、葡萄籽油等Omega-6含量高的精華油,能幫助痘痘、粉刺、發炎的修復。

乾性肌膚的人皮膚油脂分泌少了Omega-9油酸,導致肌膚紋理容易粗糙、皮膚屏障容易受損,含有堅果籽油、太陽花籽油、橄欖油,鎖水性高且較滋潤精華油,能讓膚觸變得柔嫩,是不錯的選擇。

油精華還可以這樣用!

1.粉底液加「油」,不再飽受脫妝困擾

將精華油滴1-2滴於粉底液中,先在手背上混和,再用刷具、美妝蛋或海綿上妝,可以增加滋潤度,讓底妝更有光澤且服貼,也能解決卡粉、結塊、起屑、脫妝等問題。

2.曬後用油修護,有效淡化瑕疵

精華油有修護皮脂膜的效果,塗抹於曬後肌膚, 膚色不均與乾燥問題都能修護,另外也可以選擇含有維他命A、E的精華油,能提升肌膚彈性、紋理與膚色,有效淡化肌膚瑕疵。

3.泡澡加一滴,肌膚潤澤不黏膩

如果夏天使用乳霜對你來說負擔有點重,可以在泡澡時加入幾滴油,泡完澡身體變得滋潤,膚觸也很滑嫩喔!

4.化妝水加油,實現水嫩飽滿肌

擔心悶熱天氣直接塗抹精華油會太黏膩,可以在化妝水中加入2-3滴精滑水,讓化妝水變成美容易液,可以調理並柔軟角質,有效提升後續保養品的吸收。

One thought on “夏日油保養不會太油膩?輕油保養美肌、清爽兼具,加碼4招完美逆轉膚況,從此不再「聞油色變」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Social profiles