保養新趨勢!破解5大NG美白迷思,養出淨白透亮肌

炎炎夏日,太陽高掛,紫外線高得嚇人,各大美妝社團都在討論如何美白,但對於美白保養你又了解多少呢?網友親身經歷的美白方法是對的嗎?

夏天「美白」成了保養重點,以往大家都追求一白遮三醜,但現在的美肌趨勢則是讓肌膚能透亮又滑嫩!其實美白不只是追求肌膚透亮,也是防止肌膚提早老化的重要護理,小編整理出常見的美白迷思要為大家一一解析!

1.敏感肌膚不能使用美白產品?

敏感性肌膚可以使用美白產品,只是在挑選時盡量選擇成分天然、溫和且純度不宜太高,另外也要注意是否有含刺激性的酸類。小編建議敏感肌可以選擇相對溫和的維他命C,比較不會造成肌膚泛紅、刺痛等不適感。

2.美白產品濃度越高越有效?

「濃度越高越好」、「美白成分添加越多越好」其實這些都是錯誤的迷思,因為皮膚對於相關成分的吸收能力有一定的程度,過高濃度皮膚無法吸收等於白做工,甚至有可能對肌膚造成傷害,所以美白成分濃度與效果不一定成正比,且產品配方設計的劑型都會影響功效,所以沒辦法單看濃度判定有無美白功效!

3.美白越快速效果越好?

市面上許多美白產品都會主打7天見效、14天白一階等,但其實正常肌膚週期為28天,所以使用美白產品應該要長時間使用且觀察皮膚變化,如果真的短時間肌膚變透亮,可能成分中含有高濃度酸類,反而容易造成肌膚敏感不適。

4.定時去角質,能讓肌膚更為透亮?

美白保養做得勤但膚色卻依舊暗沉?可能是因為肌膚堆積過多老廢角質,導致無論塗抹再多昂貴美白產品都無法被肌膚吸收…建議定期做深度清潔,再搭配美白保養品才會比較有感喔!

5.美白不防曬,效果馬上歸零?

如果沒有耐心做好防曬,小邊勸你連美白保養都放棄!因為美白目的就是要減少皮膚上的黑色素,但肌膚只要經紫外線照射就會使黑色素增加,如果只美白卻不防曬,等於你做的美白保養都白費工了!

小編要提醒大家,羅馬不是一天造成,想要擁有透亮肌膚一定要持之以恆的努力,美白保養做得勤外,防曬也不能馬虎。最重要要記住,我們不要一昧追求白皙,更不要為了追求「白」使用不正確且激烈的方法,導致肌膚長期處於慢性發炎狀態,唯有健康勻稱透亮膚色才是最重要的!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Social profiles