【保養成分研究室】從源頭有效擊退黑色素,傳明酸美白原理、作用一次搞懂

傳明酸為衛福部核准美白成分,成為美白保養品熱門添加成分,但你知道它如何有什麼功效嗎?真的能抑制黑色素嗎?

炎熱夏天除了要面對悶熱氣溫,還要擔心受到紫外線摧殘,加上忙碌的生活壓力,肌膚不只容易變得暗沉,更難逃斑點的糾纏,這時候美白保養變得更為重要!近期最夯的美白成分-傳明酸為衛福部核准美白成分,更被廣泛添加於保養品中,美白同時能抑制黑色素、防止色斑形成,突破美白停滯期,但你知道傳明酸的特性與抑制黑色素作用機制是什麼?就讓小編來解答!

傳明酸作為美白成分前,都被廣泛使用在醫學應用上,具有止血抗炎作用,直到有一次使用傳明酸治療過程中,醫生發現病患者肌膚越來越透亮而進行研究發現,它能抑制黑色素細胞活性、防止和改善皮膚的色素沉積,成了美白保養品熱門添加成分

傳明酸的功效是什麼?

傳明酸最大功效就是「抑制黑色素」,更被衛福部食藥署列為核准使用的13種美白成分之一,使傳明酸搖身變成了保養新寵兒!

傳明酸的美白原理是什麼?

皮膚經紫外線照射後,會釋出前列腺素,而前列腺素會刺激黑色素細胞的生成,且促進酪胺酸脢活性,加速黑色素生成後並儲存於黑色素小體之中,當黑色素小體與角質細胞融合後,就會逐漸浮現於皮膚表面,讓肌膚變得暗沉。

傳明酸則是能深入肌底抑制前列腺素生成,將低酪胺酸脢活性,使前列腺素無法繼續作用,黑色素就不會儲存於細胞內,進而防止黑色素沉澱。

什麼時候使用傳明酸最好?

由於傳明酸最大功用是「抑制」,如果是皮膚已經生成的暗沉斑點,則是沒有辦法被還原,因此「事前預防」才是最重要;建議可以白天出門前使用!在紫外線照射前就先使用傳明酸,直接預防黑色素生成,斬斷皮膚暗沉與斑點的元兇,讓肌膚持續健康透亮。

為什麼傳明酸會成為保養新寵兒?

  1. 高穩定不感光:大多美白成分都比較不穩定、刺激且難深入肌底作用,傳明酸則是用有高穩定性、耐酸鹼,不易受外在環境影響;且無光敏性所以不用擔心反黑作用。
  2. 容易吸收:分子小能輕易進入角質層被肌膚吸收
  3. 痘印、黑斑都改善:一般美白成分只針對黑色素,但因傳明酸有止血抗炎功效,不只能淡化黑色素、提亮膚色,還能修護痘印。

隨著夏天到來,美白保養變得格外重要,但小編要提醒大家,除了塗抹美白保養品外,防曬也是不能缺少的!做好防曬,不只能防曬黑也能避免曬老,另外也別一昧追求白皙肌膚,擁有均勻透亮健康肌膚,才是現在正夯的保養趨勢!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Social profiles