「油封」美肌很簡單 5款抗氧化的天然保養油推薦

「油保養」近幾年已成為女性的日常保養之一,各個品牌都推出了抗氧化、保濕、美白等等不同訴求的精華油,油保養在生活中真的有其存在的必要嗎? 接下來我們就要介紹為何使用肌膚保養油並且有小編推薦5款天然保養油。

Photo by Christin Hume on Unsplash

「油保養」近幾年已成為女性的日常保養之一,各個品牌都推出了抗氧化、保濕、美白等等不同訴求的精華油,油保養在生活中真的有其存在的必要嗎? 接下來我們就要介紹為何使用肌膚保養油並且有小編推薦5款天然保養油。

為何要用保養油?

年過25歲之後,肌膚的皮脂量就會開始減少,而皮脂量不足,肌膚內部的水分就容易流失,使得肌膚變得越來越乾燥,進而引發脆弱、細紋等其他問題。簡單來說,皮脂量就是一道防禦牆!把水分通通鎖在裡面!

鎖水保濕

而「油保養」的優點在於其親膚性與鎖水力,油成分與皮脂相近,因此肌膚吸收得更為快速完全,有著優秀的滲透性,同時還能補充細胞間質,有助細胞修護,重新建立肌膚的天然屏障,抵禦外在險惡的環境。

調理油水平衡

肌膚如果太過乾燥,就會分泌過多油脂,導致油脂不平衡。保養油的天然油脂可以補充肌膚缺少的油,同時舒緩肌膚,油水平衡了,飽水度就會提升,肌膚自然更柔嫩細緻。

天然保養油抗氧化更好

許多保養油成分都萃取自天然植物,當然也就一起把植物的抗氧化特性成分包含在內,使用擁有抗氧化特性的保養油,有幫助於抗自由基、紫外線等等造成的傷害,進而減少黑色素沉澱、延緩老化。

如何挑選到優質保養油?

在市面成分千百種的情況下,最簡單的就是挑選有國際認證的保養油,像是歐盟 Ecocert Bio 的有機認證,或是依照最基本的顏色、外觀、味道來判斷。優質的 保養油 在透光下使澄澈無混濁雜質的,聞起來沒有油耗味,如果香味太強烈持續太久,也代表香精過多。至於吸收度,純正植物含有豐富的Omega,所以一定有油感,但可以看肌膚吸收程度作判斷,越好的油質地越細,能快速滲透肌膚。

保養油怎麼用?6招破解

當使用新的保養油時,可以先單獨使用,如果隔天肌膚沒有粉刺不適等問題,就可以加入各種保養程序中使用。

  1. 早晨醒膚:一早起來先用保養油按摩臉部,之後再去洗臉,洗完後妳會發現臉部比平常更加柔嫩。
  2. 臉部賦活spa:當覺得臉有點暗沉,狀況不佳時,先用油幫臉部按摩,再用溫毛巾熱敷5分鐘,促進整個臉部循環,讓氣色更好。懶得熱敷的話就趁洗澡前先按摩,再利用沖澡時的熱氣來蒸臉吧。
  3. 油x化妝水:清爽型油保養: 將化妝棉先沾濕化妝水後,再滴1.2滴油在上面,針對局部濕敷,就可以達到避免油感又保濕的功效。
  4. 油x油 保濕鎖水加倍:如果天氣變化大,平常的乳液顯然不夠保濕時,將保養油加入常用的乳液、乳霜之中,更能加強鎖水保濕。
  5. 油x底妝-裸肌質感飆升:底妝不服貼,總會破壞妝感,將油加入粉底液中再上妝,底妝更濕潤,更服貼,彷彿自體發光的裸肌般。上完妝後,可以再用少許的油,輕輕按壓兩頰、鼻翼等易乾燥部位,加強保濕。不喜歡手油油的人,也可以肌油滴在粉撲尚再輕拍臉頰,快速又方便喔。
  6. 順手幫髮梢-身體加強保濕:如果手上有多餘的油,可以順手抹在髮梢,或是身體容易粗糙的關節處,加強保養,從小習慣開始,久了就能看到改變啦。

抗氧化!好吸收的天然保養油推薦

RICENAL天然米製精華油

RICENAL 是由RICE (米)+NATURAL (天然)兩個英文單字所發想組成,而他們產品都由「糠」做發想,其中的美容油使用日本產的米糠所萃取的米油成分,也添加了天然玫瑰精油,可提高肌膚代謝、深層保濕,保持肌膚健康活力,展現柔滑水嫩的膚質。

Darphin植萃精露

法國巴黎頂級芳療保養DARPHIN,主打抗敏、舒緩,一直以來也深受許多人喜愛,尤其各種植萃所製作的天然精露,臻選純淨花植於盛開採擷萃取,芳香精露極致濃縮高效,蘊含人體所缺Omega 3+6,宛如享受一場頂級的SPA。

L’Occitane乳油木保濕修護油

質地細緻絲滑清爽不油膩,能迅速吸收滲透。蘊含5%乳油木果油,5%乳油木果油,揉合瑪乳拉果油、蓖麻籽油、沙棘油與向日葵籽油,純天然植物油配方,能滋潤保濕,構築肌膚屏障並活化肌膚,有效改善乾燥狀況,使膚況更臻完美。

BY SARAH LONDON植萃美容油

BY SARAH LONDON所使用的所有植萃皆經過有機認證,不含合成農藥及人工基因等,其有機植萃美容油調和了全天然、有機的冷壓植物基底油,內含甜杏仁油、南瓜籽油、摩洛哥堅果油、見草油等天然植萃。

nomel 煥顏精華油

nomel油分子極小,質地一點也不黏稠,抹上後一下子就吸收了!就像精華般清爽又舒服,推薦給喜歡油但不喜歡油膩的妳。 煥顏精華油添加了玫瑰果油、薏苡仁萃取、金盞花油、月見草油、奧勒岡小白花油、黃金海藻等天然成分,讓亮白,舒緩,修護,活化,滋潤同步實現。

2 thoughts on “「油封」美肌很簡單 5款抗氧化的天然保養油推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Social profiles