抗癌、護膚加排毒?風靡歐美名人的「康普茶」到底在紅什麼?

日前歐美掀起康普茶熱潮,讓「康普茶」成了愛美人士的新寵,各大保養品牌也紛紛添加於成分中,到底康普茶有什麼魅力呢?

近年來歐美掀起一股發酵飲品,其中又以「康普茶」最為熱門,不但能做到防癌、增強抵抗力等功效,更能對抗自由基延緩肌膚老化,因此許多保養品也添加「康普茶萃取物」,希望能延緩老化與提亮膚色,但康普茶到底是什麼呢?康普茶功效又有哪些?就讓小編幫你解答!

什麼是康普茶?

康普茶其實一種發酵茶,透過糖、茶再混合細菌與酵母菌、乳酸菌、醋酸菌的共生菌SCOBY,又稱紅茶母菌一起發酵而成。發酵過程,共生菌會以茶跟糖作為養分發酵,進而產生⼆氧化碳、微量酒精、醋酸和維生物與礦物質等,因此康普茶具有芬芳茶香味與發酵飲品的酸甜口感。

康普茶有什麼功效?

1.強健腸胃功能

康普茶發酵過程會產生醋酸菌、乳酸菌、酵母菌等多種益生菌,能促進腸道健康、幫助消化,且能創造有利好菌生長的環境,有助於維持生理機能,但如有胃食道逆流的人最好少喝,不然容易造成胃酸逆流

2.抗氧化

原料之一的「茶」在發酵過程中會產生抗氧化物質「茶多酚」,能夠減少體內自由基、抑制發炎反應,有效延緩老化,因此許多保養品也在成本中添加康普茶萃取物。

3.抑制細菌

康普茶發酵過程中會產生「乙酸」,可以抑制大腸桿菌的孳生,並且和茶中的多酚類一樣能消滅體內病原體,以及潛在有害的微生物,有助於預防細菌感染。

4.促進代謝

發酵過程中除了有酵素與有機酸外,還會產生益源質、礦物質、維⽣素、多酚類、纖維質等,這些營養素有助於提高新陳代謝,幫助身體廢物排出體外,減少宿便。

康普茶具有抗氧化的特性讓美人士瘋狂,因此這股風潮也漸漸吹美容圈,像是nomel的活力淨白精華液就有添加康普茶萃取物,透過有機酸及微生素 B群,幫助調理糖化作用減緩皮膚衰老現象,讓膚觸變得柔滑細緻,且能有效提亮整體膚色!快跟小編一起跟上這股 康普熱潮吧~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Social profiles