提升你的生活品質:在家料理的好處

跟好朋友一起出去吃一大頓,超爽!特別有助於社交生活和維持健康的精神狀態;但我要說的是:在平日我們不需要去吃住家附近的那間油膩膩小店…為什麼呢?來聽聽我的分析吧

我們都知道在家做飯好處多多,如果您肯花時間閱讀本文,表示您可能是屬於以下兩種類型的人之一:

  1. 你精於廚藝、喜歡在家做飯
  2. 你是外食族、習慣吃餐廳

不管是哪種型,今天我會簡單分析給你聽,為什麼在家做飯和吃飯是更棒的選擇。

首先,我想告訴你:沒錯,跟好朋友一起出去吃一大頓,超爽!特別有助於平衡我們的社交生活維持健康的精神狀態;此外,我們都應該時不時為自己創造享用美食留下的美好回憶!但請注意,我要說的是:在平日裡,我們不需要去吃住家附近的那間油膩膩小店…為什麼呢?來聽聽我的分析吧:

首先,自己做菜對飲食健康有好處(當然嘍)

我知道這聽起來像廢話,但實際的科學證據顯示:在家吃得人,一般都比較健康。約翰霍普金斯大學公共衛生學院的一項研究發現,跟外食族相比,大部分在家用餐的人,即使沒有積極嘗試減肥,飲食所攝取的碳水化合物、糖和脂肪都比較少。

研究表示,在家用餐者不僅在潛意識中降低了熱量的攝入,而且還攝入了更多的纖維,鈣,鐵,水果,蔬菜和全穀物 —所有人體所需的營養以維持均衡飲食。其次,在家用餐者不僅可控制份量,減少食物浪費,避免食物過敏;而且健康的飲食最終可以幫助預防慢性病,降低患心臟病、糖尿病、中風和罹患胃腸道癌的風險。

其次,省錢(而且比您想像的要多很多)

<富比士> 進行的一項研究發現了驚人的結果:外出用餐或下單Uber Eats 、 FoodPanda等外送服務的開銷比在家做飯的花費高出將近五倍多。透過比較每一份自己做的餐點平均成本,和與你從餐廳訂購的每份菜的服務成本,該研究發現,你可以在碳水化合物的菜(如麵食或披薩)上省很多錢,而含蛋白質的菜則可以省更多。這是因為與其他食材相比,餐廳往往對牛肉,豬肉,雞肉等收取更高的費用,因此你只需學習如何在家準備和烹飪這些菜,馬上就可以節省大量的錢。我保證學煮這些菜並不難。

第三,你會學到新技能(我敢說,你在你朋友圈裡的人緣也會大大加分)

儘管在家做飯有很多好處,但對許多人來說,仍然不具足夠吸引力。即使在這次COVID-19經濟衰退時期,人們仍在外面趴趴走,一如往常地上餐館或是訂購Uber Eats。這顯示了這種飲食習慣已在我們的文化中已根深蒂固。在大部分情況下,大家會想要去外面用餐,只是為了想吃到專業廚師準備的美味食物(尤其,大家對「健康食品」的聯想通常與淡淡、水煮的食物聯結在一起)。但是「健康食物」實際上本身就是很好吃的。說真的,你看有多少心臟病和糖尿病患者,我們對這些餐館的信任,正足以反映我們太天真。追根究柢,餐飲業只在乎賺錢,不像你媽媽一樣一心只想為你做一頓健康好餐;只要我們付錢,餐廳哪會在乎我們在吃什麼、健不健康。

因此,請你將烹飪視為不僅是一種生存技能,而且是提昇自己成為一個更獨立、更出色人物的配備!一旦學會了,不僅可以增大你的知識庫、開發新的興趣、找到新的發揮創意途徑,還可以㪚播你的愛心與心意,為你親朋好友準備一頓美味的晚宴,共度美好時光!

我想說的是,如果講到這裡都還沒吸引到你,那麼我也沒啥話可說服你啦!?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Social profiles